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Desinfecciones


Desinfección y Sanidad Ambiental


Los microorganismos provocan problemas sanitarios (enfermedades infecciosas, intoxicación alimentaria, alergias...) y perjuicios económicos (alteraciones de alimentos y materias primas, desviaciones en procesos de producción, corrosión de materiales...).

Estas tareas se realizarán en las dependencias cuya sensibilidad es superior a la del resto de zonas, es decir, zonas consideradas como húmedas. Son habitáculos que por sus condiciones de humedad y temperatura representan un foco seguro de proliferación de microorganismos.

En este tipo de instalaciones se realizan tratamientos de nebulización o pulverización de productos desinfectantes.

Por último, se debe realizar una comprobación de la eficacia alcanzada tras la aplicación de las medidas, de manera a confirmar que sea han recuperado las tasas de tolerancia deseadas.
Dentro de los métodos físicos encontramos tres: la ebullición, la pasteurización y el planchado.

La pasteurización es un proceso que, para desinfectar, reduce los microbios de los alimentos mediante el calor, aunque no es aquí donde mueren las bacterias en su totalidad. En el caso de la leche, su pasteurización se realiza elevando la temperatura durante 15 segundos hasta los 71 grados para luego enfriarla rápidamente.

Para la ebullición sumergimos un objeto en agua hirviendo durante 10 minutos. Con ella, la desinfección es más intensa.

Respecto al planchado, la ropa queda desinfectada planchándola a 100 -150 grados durante 15 segundos.

Si hablamos de los productos desinfectantes, podemos decir que su uso es principalmente en objetos inertes, como por ejemplo, suelos, techos y superficies. El inconveniente principal de estos es que muchos de estos productos pueden neutralizarse por materiales orgánicos, por lo que las concentraciones microbicidas no duran lo suficiente. También la luz les puede afectar.

Un buen desinfectante tiene que reunir las siguientes características, además de ser capaz de eliminar la mayor cantidad posible de agentes patógenos:

tiene que poderse disolver en agua o en alcohol
debe tener poco nivel de corrosión o toxicidad para los tejidos
debe ser barato y tener un olor agradable, y además, tiene que ser incoloro.

Es muy necesario que para no sufrir daños para nuestra salud siempre acudas a profesionales que sepan a la perfección, dentro de tus necesidades, qué hacer y cómo hacerlo, qué productos y qué métodos emplear para realizar una desinfección plena y acabar con todos esos agentes que pueden provocar infecciones, y, por lo tanto, que pueden derivar en una enfermedad para ti o para tus mascotas.

Es por eso por lo que si necesitas ayuda, te recomendamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible.


Nuestro equipo de profesionales estará a tu servicio para responder cualquier pregunta que se te pueda plantear sobre las desinfecciones en Valencia, Alaquas, Aldaia, Alfafar, Algemesí, Carcaixent, Carlet, Catarroja, Cullera, Sueca, Alzira, Fortaleny, Paiporta, Picassent, Silla, Xátiva y Xirivella., llama a BIOTTEC Control de Plagas al 961-700-023  y solicite una inspección a su hogar o negocio.

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