LOS ESPECIALISTAS EN EL CONTROL DE PLAGAS EN LA COMUNIDAD VALENCIANA
961 70 00 23
695 196 143
Inspección Gratuita

Roedores


Los roedores pueden resultar un verdadero problema para ti y un problema para la salud.

Las ratas y los ratones son los principales roedores que podemos encontrar y que, por lo tanto, pueden formar parte de una plaga peligrosa para la salud.

Hay varios tipos de roedores dentro de cada tipo, siendo, dentro de la familia de las ratas, la rata gris o de alcantarilla y la rata negra los animales más comunes que podemos encontrar, y, en el grupo de los ratones podemos encontrar el típico ratón de campo y el ratón doméstico o casero.

Si necesita la ayuda de un experto para eliminar ratas o ratones en Valencia, Alaquas, Aldaia, Alfafar, Algemesí, Carcaixent, Carlet, Catarroja, Cullera, Sueca, Alzira, Fortaleny, Paiporta, Picassent, Silla, Xátiva y Xirivella., llame a BIOTTEC Control de Plagas al 961-700-023  y solicite una inspección a su hogar o negocio.
Realizamos tratamientos para eliminar plagas de ratas o ratones a nuestros clientes de la provincia de Valencia.

Sepa qué hay que hacer si tiene una plaga de ratas o ratones en
Valencia, Alaquas, Aldaia, Alfafar, Algemesí, Carcaixent, Carlet, Catarroja, Cullera, Sueca, Alzira, Fortaleny, Paiporta, Picassent, Silla, Xátiva y Xirivella..

1.- Rata de la Albufera

La rata de agua o rata de la albufera, en valenciano "Talpó" (Arvicola Sapidus) está catalogada como "protegida" en el Catálogo Valenciano de Especies de Fauna Amenazada con la categoría de vulnerable (preocupación menor).

Este roedor se caracteriza por su dieta exclusivamente herbívora, por lo que lleva capturándose desde hace siglos para fines gastronómicos en las poblaciones cercanas a la Ribera del Júcar, la Albufera de Valencia y en el Delta del Ebro, considerándose una pieza muy apreciada desde el punto de vista culinario.

Su principal problemática es que ocasiona daños en la regeneración de la vegetación de la ribera, así como en los árboles, particularmente en la corteza de la base del tronco e incluso en sus raíces. También ocasiona daños en las huertas y los cultivos próximos a los lugares en que habita, por lo tradicionalmente ha sido perseguida por el hombre.
Aspecto:

- Apariencia general: Aspecto similar a una rata con pelaje corto y denso donde casi llegan a ocultarse las orejas.

- Longitud de la cabeza y cuerpo, sin incluir la cola: Entre 16 y 22 cm.

- Longitud de la cola: De 10 a 15 cms.

- Peso adulto: 150 a 300 gramos.

- Cráneo: Grande y robusto.

- Cuerpo: Fusiforme, extremidades relativamente largas y una fisiología bien adaptada para el buceo.

- Orejas: Pequeñas, cubiertas con pelo pequeño no alcanzan los ojos.

- Ojos: Pequeños. - Pelaje: corto y denso, adaptado al agua y el buceo.

- Color: Variable y va desde el pardo al negro, pasando por el color marrón, con tonalidades rojizas en el dorso, siendo el vientre de característico color gris sucio.



Datos de la Especie:

- Longevidad: Su vida media está en torno a los tres años, aunque muchos ejemplares mueren en el primer y segundo año. Excepcionalmente puede vivir cinco años. Se adapta a la vida en cautividad.

- Celo: Puede estar activa todo el año, aun cuando tiene su óptimo en mayo-junio y lo normal son dos camadas al año. En situaciones de sequía puede interrumpirse la actividad sexual durante el verano.

- Gestación: La gestación dura 42 días.

- Parto: La hembra suele parir de 1 a 7 ejemplares, aun cuando lo habitual son 3 ó 4 ejemplares por cría, los que deposita la hembra en el interior de la madriguera, donde acondiciona un nido esférico con restos de materia vegetal. El nido suele estar excavado en el suelo, contando con una pequeña galería. En zonas pantanosas y encharcadas coloca el nido en alto.

- Duración de la lactancia: Unas dos  semanas. Abren los ojos a los 10 días. A los 15 días los ejemplares jóvenes comienzan a salir al exterior, para completar su dieta con materia vegetal.

- Madurez sexual: Alcanza la madurez sexual a los poco meses de vida.

- Alimentación: Está constituida esencialmente por materia vegetal verde no leñosa, aun cuando también incluye en su dieta bulbos, huevos, tubérculos, anfibios y algunos insectos acuáticos e incluso peces y cangrejos.

- Hábitats:  Puede encontrarse desde el nivel del mar, en las zonas de albuferas, deltas y desembocaduras de ríos, en las proximidades de ríos, arroyos, lagos, pantanos y acequias de riego, aunque también puede vivir en junqueras, praderas y barrancos de curso intermitente, siempre que cuenten con humedad edáfica y vegetación no leñosa con la que completar su dieta.

- Huellas: Por su poco peso no suele quedar marcadas. En limos y barro blando suele marcar cinco tubérculos plantares.

- Excrementos: Son de  un color marrón o verde, de forma cilíndrica con los extremos romos. Son muy uniformes en aspecto y tamaño, de unos 10 mm. de largo por 3 ó 4 mm. de diámetro, y aparecen depositados en montoncitos.

- Otros rastros: Los restos de bulbos, raíces roídas, daños en la corteza de la base de los árboles y hierbas consumidas son otro buen rastro. La presencia de ratas de agua en un territorio también puede conocerse por las entradas a sus madrigueras o nidos, donde son apreciable montículos aislados de la tierra extraída, distribuidos irregularmente, con diferente forma y tamaño, sin relación de continuidad con los agujeros de entrada y salida, lo que permite diferenciarlos claramente de las  toperas.

- Dimorfismo sexual:  No aparente, si bien la hembra cuenta con cuatro mamas (2 pectorales y 2 inguinales).

¿BUSCAS UNA EMPRESA EXPERTA EN EL CONTROL DE ROEDORES?

TRATAMIENTOS EFICACES CONTRA LAS RATAS

2.- Rata Negra

La rata negra, rata de campo o campestre o rata del tejado (Rattus rattus), es menos dependiente del hombre que la rata noruega, excepto en las partes más adversas de su medio geográfico, en las regiones tropicales, las ratas de los tejados viven comúnmente en el bosque lejos de la presencia del hombre.

Aspecto

- Apariencia general: suave y menos robusta.
- De 16 a 24 cm de longitud. Cola más larga que la cabeza y el cuerpo.
- Peso adulto: 150 a 250 gr.
- Nariz: puntiaguda.
- Orejas: larga casi desnuda, se puede doblar sobre los ojos.
- Ojos: grandes, prominentes.
- Cola: uniformemente oscura.
- Piel: de gris a negro, vientre blanco, gris, negro; liso.
- Sentidos vista: pobre no distinguen los colores Olfato, gusto, tacto, oído: excelente.
Costumbres

- Preferencias alimenticias: omnívoros, especial frutas, granos, vegetales.
- Requerimientos de líquidos: 15 a 30 ml día.
- Conducta: desconfiados, reacciones ante lo nuevo.
- Son ágiles y pueden escalar paredes.
- Nidos: activo en paredes, áticos, árboles, en ocasiones madrigueras subterráneas.
- Radio del ambiente hogareño: 30 a 50 m.


Ciclo vital

- Edad para aparearse: 2 a 3 meses.
- Período de crianza: picos de primavera y otoño.
- Período de gestación: 22 días.
- Número de crías: de 6 a 8 por camada.
- Número de camadas al año: 4 a 6.
- Promedio de vida: 1 año.

3.- Ratón Doméstico

El ratón doméstico o casero (Mus musculus), es el mamífero más difundido en la tierra, debido a su tamaño pequeño. Necesita poco alimento y por su gran adaptabilidad, es capaz de sobrevivir en ambientes muy difíciles.

Aspecto

- Apariencia general: pequeño y delgado.
- De 7 a 10 cm de longitud con la cola de la misma longitud aproximadamente.
-Tamaño adulto: de 12 a 25 gr.
-Nariz: puntiaguda.
-Las patas y cabeza relativamente pequeñas y los ojos y orejas grandes
-Cola: uniformemente obscura.
-Piel: café claro, gris claro, liso.
-Sentidos: de vista pobre, no distinguen los colores. El olfato, gusto, tacto, oído son excelentes.
Costumbres

- Preferencias alimenticias: granos, semillas, cereales (3 gr/ día).
- Requerimientos de líquidos: 3-9 ml/día, puede subsistir casi sin beber agua.
- Conducta: inquisitivo, todo mordisquea. Normalmente viven en tierra y escarban, aunque también pueden escalar paredes.
- Pueden hacer nidos con diversos materiales dentro de estructuras y escondites. Almacenan la comida.
- Radio del ambiente hogareño: de 3 a 10 m.

Ciclo vital

- Edad para aparearse: 1,5 a 2 meses.
- Período de crianza: durante todo el año.
- Período de gestación: 19 días.
- Número de crías: De 4 a 16 crías por camada.
- Número de camadas al año: 8.
- Promedio de vida: 1 año.

4.- Ratón de Campo

El ratón de campo (Apodemus sylvaticus), de modo general, es el mamífero más abúndate en nuestros campos y montes, donde podemos localizarlo desde el nivel del mar a la alta montaña y comprendido entre Europa y la cuenca mediterránea.

Aspecto

- Apariencia general: el cuerpo y la cabeza miden de 8 a 10 cm; la cola entre 7 y 9 cm.

- Tamaño adulto: macho 25 gr y hembra 20 gr.

- Cabeza voluminosa, dotada con unos ojos negros, grandes y prominentes.

- Su pelaje es de color marrón anaranjado en la cabeza y el lomo, amarillo en los costados y blanco en la barriga.

Suelen lucir una pequeña veta de pelaje amarillo en el pecho.
Costumbres

- Consume fundamentalmente frutos, piñas y semillas, aunque sin rechazar brotes y tallos jóvenes.
- También se alimentan de pequeños caracoles e insectos a finales de la primavera y principios de verano, cuando las semillas ya no son tan abundantes y encuentran insectos adultos con más facilidad.
- Muy curiosos son los hábitos de acopio y almacenamiento de alimentos que efectúa esta especie, pudiendo acumular centenares de semillas cuando las condiciones le son idóneas.

Ciclo vital

- Edad para aparearse: de 1 a 1,5 meses.
- Período de crianza: Suele coincidir con la primavera y otoño.
- Período de gestación: 25 días.
- Número de crías: De 4 a 5 crías por camada.
- Número de camadas al año: 2.
- Promedio de vida: Casi 2 años.

5.- Rata de Noruega

La rata noruega, gris o de alcantarilla (Rattus norvegicus), está directamente asociada con el hombre y su entorno, ocupa medios más urbanos y más humanizados que su congénere la rata campestre o negra. Son frecuentemente huéspedes o vectores de parásitos que transmiten serias e importantes enfermedades que afectan al hombre y a los animales domésticos.

Aspecto

- Apariencia general: larga y robusta.
- Hasta 40 cm de longitud, con la cola más corta que la cabeza y el cuerpo
- Peso adulto: 200 a 500 gr.
- Nariz: chata.
- Orejas: pequeña, cubiertas con pelo pequeño no alcanzan los ojos.
- Ojos: pequeños.
- Cola: obscura arriba, pálida por debajo.
- Piel: café mezclado con negro, vientre gris a amarillo, blanco peludo.
- Sentidos vista: pobre no distinguen los colores. Olfato, gusto, tacto, oído: excelente.
Costumbres

- Preferencias alimenticias: omnívoros, preferencia por lo fresco (22- 30 g / día). Su alimentación la constituye toda clase de desperdicios orgánicos de la basura, carne reseca y carroña, vegetales, cereales y frutas, incluso estiércol.
- Requerimientos de líquidos: 15-30 ml/día.
- Conducta: desconfiados, reacciones ante lo nuevo, agilidad para escalar y nadar.
- Nidos: normalmente madrigueras subterráneas.
- Radio del ambiente hogareño: 30 a 50 m.

Ciclo vital

- Edad para aparearse: 2 a 3 meses.
- Periodo de crianza: picos de primavera y otoño.
- Período de gestación: 22 días.
- Número de crías: de 6 a 12 por camada.
- Número de camadas al año: 6 a 10.
- Promedio de vida: 1 año.
¿Problemas de ratas y ratones?
Ofrecemos el servicio de control de hormigas en Valencia, Alaquas, Aldaia, Alfafar, Algemesí, Carcaixent, Carlet, Catarroja, Cullera, Sueca, Alzira, Fortaleny, Paiporta, Picassent, Silla, Xátiva y Xirivella.
Solicita una inspección
961-700-023
DIRECCIÓN:
Carrer Major, 53
46418.- Fortaleny (Valencia)
TELÉFONOS:
(+34) 961-700-023
(+34) 695-196-143
E-MAIL:
biottec@biottec.es
COBERTURA DE CONTROL DE PLAGAS EN: Valencia, Alaquas, Aldaia, Alfafar, Algemesí, Carcaixent, Carlet, Catarroja, Cullera, Sueca, Alzira, Fortaleny, Paiporta, Picassent, Silla, Xátiva y Xirivella.
2018.- Web creada por Local Marketing España